Sonora, campeón sub-15 en Olimpiada Nacional.

SONORA, CAMPEON DEL BASQUET SUB 15 VARONIL
EN EPICA CONTIENDA FRENTE A JALISCO, POR 70-68
** Final de último segndo, como en las películas

Tijuana, B.C., mayo 31, 2013 - 11:52
(percepcion.com.mx)
Con el marcador empatado en los últimos segundos, los técnicos Ricardo Moreno y Cristóbal Vargas mandaron la jugada clave.

La quinta sonorense se acomodó, Sebastián Schultz tomó el balón se enfiló por el centro y con un salto espectacular y con la defensa jalisciense encima disparó para encestar los dos puntos que le darían la ventaja y el título que se le había negado a Sonora en los últimos dos años, así, de un solo disparo.

Al final el marcador de la gran final del basquetbol Sub 15 reflejaba la guerra que fue el partido, Sonora vencía a Jalisco 70-68, ante un Auditorio Municipal a reventar y con una banda de guerra local contratada por la porra jalisciense para infringirle ruido a los sonorenses en cada uno de los disparos, al final, no les resultó.

La experiencia de los técnicos Ricardo Moreno y Cristóbal Vargas salieron a relucir, la quinta titular no rindió como se esperaba y se la tuvieron que jugar con la banca, finalmente eso les dio el título.

Un ejemplo fue el mismo Sebastián Schultz, además de Luis Carlos García y Carlos Martínez, quienes regularmente juegan de banca, pero en la final lucieron como titulares.

Jalisco sabía del peligro de Diego Willis y le mandó una cerrada defensa en todo momento, el hermosillense se desesperó por la pegajosa marca jalisciense y no pudo desarrollar ese juego que le dio a Sonora el triunfo sobre Chihuahua en la semifinal.

El juego mantuvo a los asistentes al borde de sus sillas, los primeros minutos dominó Sonora, pero Jalisco volvió para irse arriba gracias a Alejandro Tostado.

Al medio tiempo Sonora de la mano de Diego Meza respondió y se fue arriba, pero llegó un tercer cuarto de pesadilla para los norteños, pues Jalisco sacó una ventaja de hasta doce puntos, parecía que todo estaba perdido.

En el último cuarto la dirección técnica mandó la defensa personal en toda la cancha lo que provocó varios errores de los tapatíos.

En esos minutos aparecieron las canastas mágicas de Carlos Chán, Diego Meza y Sebastián Schultz para emparejar e irse arriba.

Pero fue un error en la media cancha en donde Sonora perdió el balón lo que provocó el empate de Jalisco, segundos después surgió la valentía de Sebastián Schultz para darle la victoria a Sonora.

Por los campeones Diego Meza y Sebastián Schultz encestaron trece puntos cada uno, mientras que por Jalisco se destacó Alejandro Tostado con 27 y Leonardo Castro con 18.