Abril García líder canastera del COCABA

Abril García fue la mejor canastera del recienmente terminado COCABA 2013, gracias a su promedio de 16.0 puntos por juego en tres partidos.

El COCABA es el torneo de la Confederación Centroámericana de Baloncesto y participaron en esta versión femenina las selecciones de Honduras, Costa Rica, El Salvador y México. Esta competición otorgá dos plazas para el Centrobasket del 2015.

Abril García anotó 32 puntos y capturó trece rebotes en el primer encuentro de la selección mexicana en triunfo ante Costa Rica 82-50. Agregó 13 puntos y 5 rebotes en el triunfo 89 a 56 sobre Honduras.

En el juego por la medalla de oro, Abril García sólo pudo jugar nueve minutos. Agregó 3 puntos y 4 rebotes, para 48 puntos totales y 21 rebotes totales, promedios de 16.0 puntos (líder del torneo), 7.0 rebotes (sexto lugar del torneo), También lideró en promedió de eficiencia desde el tiro libre (11 de 12) para un 92%.. También fue segunda en bloqueos con 1.3 por juego.

A Abril Garciá la acompañaron en la lista de las 10 mejores anotadoras, en el cuarto puesto Marian Morales con 13.7 y Brisa Silva, con 13.3 en la quinta posición.

Destacaron también en el COCABA Mónica García que lideró el departamento de asistencias con 5.7 y Brisa Silva que lideró la cantas de tres puntos con 2.7 por juego, 8 totales.