Centrobasket Femenino: México Sub15 derrotó a Honduras 78-35 y es líder del Grupo B

*México termina invicto con marca de 3-0 en la fase de grupos.
*Cada partido lo ha ganado por más de 43 puntos de diferencia.

La Selección Mexicana Femenina Sub-15 volvió a ganar en la fase de grupos esta vez al seleccionado de Honduras, por marcador de 78 a 35, para terminar como líderes e invictas del Grupo B en el Centrobasket Femenino Sub-15 2014 celebrado en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.

La selección hondureña estudió bien a la selección mexicana y consiguió mantener la ofensiva de México a raya en los primeros cuatro minutos, etapa en la que las aztecas sólo anotaron 6 puntos, pero les costó caro, ya que Honduras no anotó un solo punto. México se encontró con un mejor rival que en sus anteriores dos encuentros, pero pese a la resistencia, resolvió el primer periodo con un tranquilizante 20 a 5.

Alondra Peña

Honduras sorprendió arrancando la segunda mitad con una escapada 9-4 y por un momento el juego parecía complicado para la selección nacional (22-14), y logró hacerle a México el mejor periodo en este torneo, que terminó 16-14 a favor de las dirigidas por Olivia Carrillo, Jeny Valdovinos y Héctor García.

Sofía Payan dispara un tiro con salto. Con mucho salto.

Al medio tiempo, México ganaba 36-19.

En el tercer periodo, México volvió a poner distancia de por medio (19-10) y aseguró un triunfo (55-29) que al final del juego sería por 43 puntos, todavía una actuación considerablemente positiva.
Thelma Saucedo

En el partido, México finalizó con 28 robos, para finalizar con 22 robos más que su rival, que contabilizó apenas 6.

Jugadoras Destacadas México Sub-15
Thelma Saucedo, 12 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias, 3 robos y 3 bloqueos en 21 minutos.
Sofía Payán, 13 puntos y 6 rebotes en 15 minutos.
Diana Cano, 12 puntos y 7 rebotes en 13 minutos.
Alondra Peña, 13 puntos y 6 rebotes en 27 minutos

Danna Jackson

Jugadoras Destacadas Hunduras Sub-15
Danna Grenald Jackson, 11 puntos, 21 rebotes, 2 robos y 4 bloqueos en 38 minutos.
Berenice Creamer, 12 puntos y 4 rebotes en 40 minutos.
Nelly Rapallo, 8 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias en 34 minutos.

Líderes
México ha sido el mejor equipo en esta primera fase del Centrobbasket Sub-15, siendo el mejor equipo anotador del torneo (92.3 por encuentro) y siendo el equipo mejor defensivo (permitiendo sólo 29.0 puntos por juego) dejando en segundo lugar a Cuba como mejor equipo ofensivo (81.7 puntos) y como mejor equipo defensivo el segundo puesto lo obtuvo Honduras (permitó sólo 40 puntos por juego a sus rivales).

Diana Landin

Otros Resultados
Cuba venció a Puerto Rico 71 a 58 para quedarse con el primer sitio del Grupo A, mientras que Puerto Rico (2-1), será el rival de México en semifinales. El equipo que gane tendrá su lugar asegurado en la final del Centrobasket asi como la clasificación al FIBA Américas Sub-16 de 2015. El que pierda tendrá una segunda oportunidad, en el juego por el tercer lugar.

Guatemala en el Grupo A venció a El Salvador para conseguir su única victoria del certamen, 69 a 53, y lo mismo hizo República Dominicana, que derrotó a Islas Vírgenes 71 a 50.

Semifinales
Las semifinales se jugarán el sábado 14 de Junio a partir de las 13 horas. Por la mañana se efecturán partidos para posicionar a las selecciones del puesto del quinto al octavo sitio.
9:00 AM República Dominicana vs El Salvador
11:00 AM Guatemala vs Íslas Vírgenes
13:00 PM Cuba vs Honduras
15:00 PM México vs Puerto Rico

Diana Landin dispara con la marca de Dana Grenald.